アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とニラで インスタントラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
白菜たっぷり目で作りました。

材料(1人分)

白菜
2枚
インスタントラーメン
1袋
乾燥わかめ
ひとつまみ
熱湯
100ml
ニラ 5cmに切ったもの
ひとつかみ
ゆで卵
1個
七味唐辛子
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざっくりと切ります。
  2. 2
    鍋に半分程度の湯を沸かして白菜を入れる。しんなりして来たらインスタントラーメンを入れてほぐす。
  3. 3
    温めた丼に付属のスープを入れて熱湯100mlで溶いておく。ほぐれた麺を入れる。
  4. 4
    乾燥わかめを散らす。
  5. 5
    鍋に5cmに切ったニラを入れる。
  6. 6
    麺の上に白菜とニラをのせる。
  7. 7
    縦に二つに切ったゆで卵を置き、好みで七味唐辛子を振る。
  8. 8
    こちらの塩ラーメンを使いました。

おいしくなるコツ

麺は茹ですぎないようにします。ほぐれたら取り出します。

きっかけ

白菜を使いました。

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン白菜

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする