白菜とニラで インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- インスタントラーメン
- 1袋
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 熱湯
- 100ml
- ニラ 5cmに切ったもの
- ひとつかみ
- ゆで卵
- 1個
- 七味唐辛子
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざっくりと切ります。
-
- 2
-
- 鍋に半分程度の湯を沸かして白菜を入れる。しんなりして来たらインスタントラーメンを入れてほぐす。
-
- 3
-
- 温めた丼に付属のスープを入れて熱湯100mlで溶いておく。ほぐれた麺を入れる。
-
- 4
-
- 乾燥わかめを散らす。
-
- 5
-
- 鍋に5cmに切ったニラを入れる。
-
- 6
-
- 麺の上に白菜とニラをのせる。
-
- 7
-
- 縦に二つに切ったゆで卵を置き、好みで七味唐辛子を振る。
-
- 8
-
- こちらの塩ラーメンを使いました。
おいしくなるコツ
麺は茹ですぎないようにします。ほぐれたら取り出します。
きっかけ
白菜を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません