材料(2人分)
- 柿
- 小2個
- 大根
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- ⭐ドレッシング
- かぼすの果汁
- 大さじ2
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1/2
- 米油
- 大さじ1
- ピンクソルト
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- 大根は皮を剥き、薄めの銀杏切りにして塩をする。冷蔵庫で30分おく。
-
- 2
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- 柿は皮を剥き薄めの放射線状に切る。種があれば取り除く。
-
- 3
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- ⭐︎の材料を合わせてドレッシングを作る。
-
- 4
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- 大根から出た水気を切って柿と合わせる。3をよく振ってかけ、全体をざっくり混ぜる。
おいしくなるコツ
かぼすの代わりにレモンやゆずなどの柑橘を使っても美味しいです。
きっかけ
柿を使ってみました。
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