アプリで広告非表示を体験しよう

柿と大根の洋風なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
柿をなます風にアレンジしました。

材料(2人分)

小2個
大根
100g
小さじ1
⭐ドレッシング
かぼすの果汁
大さじ2
オリゴ糖シロップ
大さじ1/2
米油
大さじ1
ピンクソルト
小さじ1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、薄めの銀杏切りにして塩をする。冷蔵庫で30分おく。
  2. 2
    柿は皮を剥き薄めの放射線状に切る。種があれば取り除く。
  3. 3
    ⭐︎の材料を合わせてドレッシングを作る。
  4. 4
    大根から出た水気を切って柿と合わせる。3をよく振ってかけ、全体をざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

かぼすの代わりにレモンやゆずなどの柑橘を使っても美味しいです。

きっかけ

柿を使ってみました。

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする