カリポリ♪米粉のパルミジャーノクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
硬めの食感がたまらない、あまじょっぱいクラッカーです♪

材料(約4人分)

●米粉(日本食材)
70g
●片栗粉
30g
●塩
少々
●キビ砂糖
50g
太白ごま油
50g
豆乳
大さじ2
パルミジャーノ(イタリア)
20g
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに●を合わせ、太白ごま油を加えて、そぼろ状になるように、手ですり合わせる。
  2. 2
    豆乳を加えて、ひとまとめし、オーブンペーパーの上で、厚さ2㎜にのばす。
  3. 3
    パルミジャーノをすりおろして、全体にかけ、黒胡椒をふる。食べやすい大きさに切れ目を入れて、170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
  4. 4
    粗熱がとれたら、切れ目に沿って、割る。

おいしくなるコツ

生地が硬くなるので、こねすぎないこと!

きっかけ

米粉を使ったクラッカーを作りたかったので。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキー
関連キーワード
簡単 ノンバター 太白ごま油 パルミジャーノ
料理名
米粉のパルミジャーノクラッカー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする