にんじんバナナケーキ(砂糖・バター不使用) レシピ・作り方

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無添ここ
栄養満点!罪悪感ゼロ!グルテンフリー
子どものおやつ・ダイエットの間食にぴったり

バナナの優しい甘さで作る
にんじん入り米粉ケーキレシピになります。

材料(2〜3人分)

にんじん(中)
1本
バナナ
2本
2個
大さじ2
米粉
100g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    ハンディチョッパーを用意する。
    (ハンディチョッパーを使わずに
    包丁でみじん切りにしてもOK)
  2. 2
    適当な大きさにカットした
    にんじんをハンディチョッパーに入れみじん切りにする。
    ※ニンジンがつぶつぶになるまで
  3. 3
    ハンディチョッパーに下記の順に
    材料を加えてその都度よく混ぜる。

    ➀バナナ(2本)
    ※バナナの形がなくなるまで
    ➁卵(2個)
    ➂油(大さじ2)
  4. 4
    ハンディチョッパーの刃を取る。
  5. 5
    米粉(100g)と
    ベーキングパウダー(4g)を加えて
    スプーンでさっくり混ぜる。
  6. 6
    クッキングシートをひいた型の中に
    手順【5】の生地を流す。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで
    45分間焼く。
  8. 8
    完成

おいしくなるコツ

完熟バナナを使うとより甘くなります。

きっかけ

大好きなにんじんケーキをヘルシーに

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ米粉にんじん低カロリーお菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

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