材料(2人分)
- 干し柿(日本食材)
- 1個
- オリーブオイル(スペイン)
- 大さじ1/2
- ⭐生地
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト(フランス)
- 1g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- ぬるま湯
- 150ml
- 干し柿
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍して置いた干し柿を使います。
-
- 2
-
- 1cm角に切る。
-
- 3
-
- ⭐の材料を合わせてよく混ぜ、クッキングシートを敷いた型に入れる。
-
- 4
-
- 干し柿を散らして、室温で約3時間おいて、発酵させる。
-
- 5
-
- 表面にオリーブオイルを塗って、180度に温めたオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
発酵の時間は条件によって変わりますので、調整してください。
きっかけ
冷凍して置いた干し柿を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません