干し柿入りのフォッカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
干し柿を使ってみました。

材料(2人分)

干し柿(日本食材)
1個
オリーブオイル(スペイン)
大さじ1/2
⭐生地
強力粉
150g
ドライイースト(フランス)
1g
3g
砂糖
10g
ぬるま湯
150ml
干し柿
1個

作り方

  1. 1
    冷凍して置いた干し柿を使います。
  2. 2
    1cm角に切る。
  3. 3
    ⭐の材料を合わせてよく混ぜ、クッキングシートを敷いた型に入れる。
  4. 4
    干し柿を散らして、室温で約3時間おいて、発酵させる。
  5. 5
    表面にオリーブオイルを塗って、180度に温めたオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

発酵の時間は条件によって変わりますので、調整してください。

きっかけ

冷凍して置いた干し柿を使ってみました。

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
イチジク牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする