材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- ブロッコリー 冷凍
- 150g
- 生ハム
- 6枚
- ☆ドレッシング
- レモン汁
- 大さじ2
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1/2
- 米油
- 大さじ1
- ピンクソルト
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の材料を合わせておく。
-
- 2
- きゅうりは半分程度皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。
-
- 3
- ブロッコリーはレンジで2分チン!冷めるまで置いて、キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 4
- 器にブロッコリー、きゅうりを置き、生ハムを広げる。☆のドレッシングをよく振ってかける。
おいしくなるコツ
レモン汁だけでなく、レモンの実も削いで入れるとより美味しいです。
きっかけ
冷凍のブロッコリーを使ってみました。