アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ブロッコリーの冷凍を常備しておくと、食卓に緑が欲しい時に助かります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
ブロッコリー 冷凍
150g
生ハム
6枚
☆ドレッシング
レモン汁
大さじ2
オリゴ糖シロップ
大さじ1/2
米油
大さじ1
ピンクソルト
小さじ1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせておく。
  2. 2
    きゅうりは半分程度皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。
  3. 3
    ブロッコリーはレンジで2分チン!冷めるまで置いて、キッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4
    器にブロッコリー、きゅうりを置き、生ハムを広げる。☆のドレッシングをよく振ってかける。

おいしくなるコツ

レモン汁だけでなく、レモンの実も削いで入れるとより美味しいです。

きっかけ

冷凍のブロッコリーを使ってみました。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
生ハムきゅうりブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/09 23:51
美味しくできました。レシピありがとうございました^_^
くろけい
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする