覚えやすい分量で!中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨
- 約50グラム
- きゅうり
- 1本
- カニかま
- 6本
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※ゴマ油
- 大さじ1
- ※鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 白いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ボウルに※を全て合わせる
-
- 2
-
- 春雨を茹で、水切りしておく
-
- 3
-
- きゅうりは千切りに
-
- 4
-
- 1のボウルに、春雨、きゅうり、手で割いたカニかまを加える
-
- 5
-
- 混ぜ合わせ、お好みで白いりごまをかけて完成
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしばらく置くと味が馴染みます。
きっかけ
春雨好きな子供のために。