電子レンジde☆桑の実のスパイスソース レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 桑の実
- 70g
- きび砂糖
- 大さじ2
- ●シナモンパウダー
- ひとふり
- ●オールスパイスパウダー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に桑の実、きび砂糖をあわせ水分がでてしっとりするまで15分ほどおく。
-
- 2
- 電子レンジ(600w)で2分加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに2分加熱する。粗熱が取れたら●を加える。
おいしくなるコツ
桑の実は少し癖があるので、風味の強いきび砂糖、スパイスを使用しています!
きっかけ
パンケーキにつけるソースが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません