フレッシュ!トマトと卵のサルサ風サラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- トマト
- 2個
- 茹で卵
- 2個
- ●紫たまねぎ(みじん切り)
- 1/3個
- ●パセリ(みじん切り)
- 大さじ1.5
- ●白ワインビネガー・オリーブオイル
- 各大さじ2
- ●塩・粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトを輪切りにし、ゆで卵を半分に切り、皿に並べる。
-
- 2
- ●を合わせたドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎを使うと彩りが鮮やかになりますが、普通の玉ねぎでも美味しくできます!
きっかけ
シンプルなサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません