材料(3人分)
- 赤パプリカ
- 1/4
- 黄パプリカ
- 1/4
- きゅうり
- 1
- 人参
- 1/4
- 甘酒
- 大3
- 塩麹
- 大1
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜すりおろし
- 小1
- 塩
- 小1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- お好きな野菜をカットする。塩をまぶして30分おく。大きめにカットする方が歯応えあります。
30分たったら水分をしぼる。
-
- 2
- 生姜はすりおろし、ニンニクらスライスする。
残りの調味料と水を瓶に入れる。
野菜もいれる。
-
- 3
-
- 常温で1日おいて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでセロリなどの香味野菜も美味しいです。
大根、白菜もおすすめです。
きっかけ
一度食べてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません