アプリで広告非表示を体験しよう

苺と茹であずきのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
苺大福をヒントに作ってみました。餡の甘さと苺の酸味がよく合います。

材料(1人分)

食パン スライス
8枚切り 2枚
ホイップクリーム
大さじ2
大1個
茹であずき缶
大さじ1
ラップ
30cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺はヘタの部分を切り落として縦に5枚にスライス。
  2. 2
    食パン二枚をラップに置いて、ホイップクリームを置いてスプーンの背で塗り広げる。
  3. 3
    一枚の食パンの上に苺を置いて、間に茹であずきをおく。
  4. 4
    もう一枚を重ねてラップでくるみ軽く手で押しながらラップの上から包丁で半分にスライス。
  5. 5
    こちらのホイップクリームを使いました。絞り袋に入っていてすぐに使えます。

おいしくなるコツ

ラップのまま作っておくと、カットするまで少し時間が経ってもパンが乾燥しにくいです。

きっかけ

苺とあずきを合わせてみました。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドいちご

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする