カマンベールとキャラメルバナナのフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小さ目のバットに牛乳を入れ、バケットを並べる。15分ほど置いたら、裏返して、全体に牛乳を吸わせる。
-
- 2
- フライパンを温めバターを溶かし、溶きほぐした卵を1に絡めて、両面カリッとするように焼く。
-
- 3
- フライパンをかるくふき取り、グラニュー糖、水大さじ1を加え加熱する。茶色くなってきたら、バナナをちぎって加え、つぶしながら炒める。
-
- 4
- 2に3をかけ、カマンベールチーズをちぎって散らす。
おいしくなるコツ
牛乳だけ先に吸わせると時短できます。
きっかけ
チーズを使ったあまじょっぱい味が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません