カマンベールチーズで 一口オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パン トースト用
- 1枚
- カマンベールチーズ
- 1/4個
- レモンカード
- 小さじ2
- いちじくジャム
- 小さじ2
- 好みのジャムや蜂蜜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カマンベールチーズは1/4を使います。放射線状に4等分します。
-
- 2
-
- ライ麦パンのトースト用スライスを使いました。みみは切り取って、十時にカット。
-
- 3
-
- カマンベールチーズをそれぞれにおき、オーブントースターでみみと共に五分焼く。
-
- 4
-
- 取り出して、、、
-
- 5
-
- いちじくジャムとレモンカードをおき出来上がり。紅茶やシャンパンと一緒にどうぞ。
-
- 6
-
- カリッと焼けたみみも、好みのジャムや蜂蜜をつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
パンの縁に焦げ色がつくまで焼きます。
レモンカードの作り方は、レシピ 無農薬レモンと甜菜糖で 幸せのレモンカード、をご覧ください。
きっかけ
ライ麦パンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません