カマンベールチーズで 一口オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ライ麦パンとカマンベールチーズでおやつにもおつまみにもなるオープンサンドを作りました。

材料(1人分)

ライ麦パン トースト用
1枚
カマンベールチーズ
1/4個
レモンカード
小さじ2
いちじくジャム
小さじ2
好みのジャムや蜂蜜
適量

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは1/4を使います。放射線状に4等分します。
  2. 2
    ライ麦パンのトースト用スライスを使いました。みみは切り取って、十時にカット。
  3. 3
    カマンベールチーズをそれぞれにおき、オーブントースターでみみと共に五分焼く。
  4. 4
    取り出して、、、
  5. 5
    いちじくジャムとレモンカードをおき出来上がり。紅茶やシャンパンと一緒にどうぞ。
  6. 6
    カリッと焼けたみみも、好みのジャムや蜂蜜をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

パンの縁に焦げ色がつくまで焼きます。 レモンカードの作り方は、レシピ 無農薬レモンと甜菜糖で 幸せのレモンカード、をご覧ください。

きっかけ

ライ麦パンを使ってみました。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
食パンカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする