アプリで広告非表示を体験しよう

甘みが引き立つ!にんじんの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
にんじんをじっくり蒸し煮にして、甘みを引き出して作る、シンプルな味わいのポタージュです。
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

にんじん(小)
2本
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
サラダ油
小さじ1
豆乳
100cc
バター
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。皮のまま8mm厚に切ったにんじんを加え、ひとまぜしたら、バター、水大さじ1を加えて、蓋をして弱火で蒸し煮にする。
  2. 2
    にんじんに火が通ったら、水400ccを加え、軽く煮る。バーミックスをかけて滑らかになったら、豆乳を加えてえ温め、塩で味を調える。お好みで黒胡椒(分量外)をふる。

おいしくなるコツ

にんじんをじっくり蒸し煮にすることで、素材の味を引き出します!

きっかけ

新にんじんが出てきたので、使いたくて。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん豆乳
料理名
にんじんの豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/26 14:17
美味しく頂きました!
CIPOLLA
レポートありがとうございました!
2022/03/22 16:25
とても美味しくできました。
♡AYA mama♡
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする