和風◎ベイクドポテトのネギ味噌サワークリーム添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(小)
- 12個
- ねぎ味噌(ID:1230027926)
- 大さじ2~3
- サワークリーム
- 大さじ2~3
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮のままよく洗い、大きいものは半分に切る。
-
- 2
- 1を水から10分程度ゆで、アルミホイルで包んで、180℃のオーブンで30分焼く。
-
- 3
- 器にもり、サワークリーム、ネギ味噌を添え、黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもはゆでる→焼くの工程で、しっかり火がはいり、水っぽくなりません!
きっかけ
美味しいじゃがいもが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません