材料(2人分)
- かぼちゃ
- 240g
- 卵
- 1個
- ⚪マヨネーズ
- 大さじ1
- ⚪塩胡椒
- 5振り
- ⚪ブラックペッパー
- ひとつまみ
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に卵を入れて
ゆで卵を作る。(約7分)
-
- 2
-
- 一口大にカットしたカボチャを
耐熱ボウルに入れて、柔らかくなるまで電子レンジで温める。
・500W 約7分
・かぼちゃ 240g
-
- 3
-
- かぼちゃを潰しながら混ぜる。
-
- 4
-
- 手順【1】のゆで卵を入れ、
卵を潰しながら軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 下記の調味料(⚪)を加えて混ぜ合わせ、最後にパセリをかける。
・マヨネーズ 大さじ1
・塩胡椒 5振り
・ブラックペッパー ひとつまみ
・パセリ ひとつまみ
-
- 6
-
- 完成
おいしくなるコツ
手順【2】かぼちゃが潰せるくらい柔らかくなるまで
電子レンジで温めて下さい。
きっかけ
かぼちゃサラダが食べたくて
マヨネーズで和える簡単サラダのレシピになります。