クルトンでアレンジ インスタントカップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントカップスープ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- パセリ みじん切り
- 大さじ1/2
- ☆クルトン
- バゲットの端っこ
- 1本の両端
- アルミホイル
- 15cm
- キッチンペーパー
- 1枚
- タッパー
- 1個
作り方
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- 1
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- バゲットの端っこの部分だけ使います。皮の部分が多くてカリカリします。1cm角程度に切る。
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- 2
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- オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷いて端を少し折りあげ、1を乗せる。
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- 3
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- カリッとするまでオーブントースターで約5分焼く。冷めるまで待つ。
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- 4
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- タッパーにキッチンペーパーを敷いて3を入れる。
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- 5
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- 蓋をして冷暗所で保存。
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- 6
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- 温めたカップにインスタントスープを入れ、熱湯を注ぎよく混ぜる。パセリを振ってお好みの量のクルトンを入れて出来上がり。
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- 7
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- こちらのインスタントカップスープを使いました。
おいしくなるコツ
5は二週間は美味しくいただけます。冷凍庫なら一ヶ月は保存できます。
きっかけ
バゲットの端っこを使ってみました。
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