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クルトンでアレンジ インスタントカップスープ レシピ・作り方

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BEBE2936
バゲットの一番端っこでクルトンを作っておきます。スープに入れていただきます。

材料(1人分)

インスタントカップスープ
1袋
熱湯
150ml
パセリ みじん切り
大さじ1/2
☆クルトン
バゲットの端っこ
1本の両端
アルミホイル
15cm
キッチンペーパー
1枚
タッパー
1個
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作り方

  1. 1
    バゲットの端っこの部分だけ使います。皮の部分が多くてカリカリします。1cm角程度に切る。
  2. 2
    オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷いて端を少し折りあげ、1を乗せる。
  3. 3
    カリッとするまでオーブントースターで約5分焼く。冷めるまで待つ。
  4. 4
    タッパーにキッチンペーパーを敷いて3を入れる。
  5. 5
    蓋をして冷暗所で保存。
  6. 6
    温めたカップにインスタントスープを入れ、熱湯を注ぎよく混ぜる。パセリを振ってお好みの量のクルトンを入れて出来上がり。
  7. 7
    こちらのインスタントカップスープを使いました。

おいしくなるコツ

5は二週間は美味しくいただけます。冷凍庫なら一ヶ月は保存できます。

きっかけ

バゲットの端っこを使ってみました。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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