アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとモッツァレラチーズのココット焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
約15センチ深さ4センチの円型ココット皿で作りました。みんなでスプーンで仲良くほじって食べましょう♪(笑)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
小2個
モッツァレラチーズ
100g
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、スライサーを使い薄くスライスする。スライスしたのは水に五分程さらす。
  2. 2
    モッツァレラチーズを5ミリ程の薄さに切る。
  3. 3
    ココット皿にオリーブオイル(分量外)を塗る。
  4. 4
    じゃがいもは水気を切り、ココット皿にモッツァレラチーズと交互になるように盛り付けたら塩コショウとオリーブオイルをかける。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで30分程焼いたら完成です。

きっかけ

モッツァレラチーズを旦那の会社から頂いたので、旦那と子どもも食べれそうなもので考えました。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズオリーブオイルじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする