材料(1.5人分)
- ⭐豚バラ肉
- 50g
- ⭐キムチ
- 100g
- ⭐白米
- 300g
- 油
- 小さじ1
- 【味付け】
- ⚪塩胡椒
- 3振り
- ⚪胡麻油
- 大さじ1
- ⚪醤油
- 大さじ1/2
- 【盛り付け用】
- 小口ネギ(カット済)
- ひとつまみ
- 胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をしき、
豚バラ肉を炒める。(中火)
・油 小さじ1
・豚バラ肉 50g
-
- 2
-
- 少し炒まったら、
塩胡椒をかける。
・塩胡椒 3振り
-
- 3
-
- キムチと白米を加えて、
よく炒める。
・キムチ 100g
・白米 300g
-
- 4
-
- 胡麻油をかけて、よく炒める。
・胡麻油 大さじ1
-
- 5
-
- 醤油を入れ、よく炒める。
・醤油 大さじ1/2
-
- 6
-
- 完成。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて、
ネギと胡麻をかける。
おいしくなるコツ
手順【4】胡麻油を大さじ1入れて炒めること
きっかけ
キムチ炒飯が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチ炒飯のレシピになります。