アプリで広告非表示を体験しよう

具がたっぷりの焼きそば  インスタント麺で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
白菜、かまぼこ、魚肉ソーセージ、ブロッコリー入りの焼きそばです。

材料(1人分)

インスタント日清焼きそば
1個
米油
大さじ1
白菜の白い部分
1枚分
ブロッコリー
30g
かまぼこ
1/4本
魚肉ソーセージ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    日清のインスタント焼きそばを使いました。ソースは顆粒状で、粉海苔付きです。
  2. 2
    麺は沸騰した湯に入れてほぐし、ざるにあげる。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジで1分チン!しておく。
  3. 3
    鍋に米油を熱して、白菜はざく切り、2のブロッコリー、かまぼこは細切り、魚肉ソーセージは斜め切りにして炒め、付属のソース半分をまぶす。1の麺を加えて、残り半分のソースをまぶす。
  4. 4
    少し焦げ色が付くくらいまで炒めて器に盛る。付属の粉状の海苔をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはレンジでチン!しておくとほくほく感が出ておいしさアップします。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っていた材料を使いました。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする