具がたっぷりの焼きそば インスタント麺で レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント日清焼きそば
- 1個
- 米油
- 大さじ1
- 白菜の白い部分
- 1枚分
- ブロッコリー
- 30g
- かまぼこ
- 1/4本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 日清のインスタント焼きそばを使いました。ソースは顆粒状で、粉海苔付きです。
-
- 2
-
- 麺は沸騰した湯に入れてほぐし、ざるにあげる。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジで1分チン!しておく。
-
- 3
-
- 鍋に米油を熱して、白菜はざく切り、2のブロッコリー、かまぼこは細切り、魚肉ソーセージは斜め切りにして炒め、付属のソース半分をまぶす。1の麺を加えて、残り半分のソースをまぶす。
-
- 4
-
- 少し焦げ色が付くくらいまで炒めて器に盛る。付属の粉状の海苔をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはレンジでチン!しておくとほくほく感が出ておいしさアップします。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っていた材料を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません