簡単おつまみ★柴漬け和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
定番のポテトサラダを柴漬けを使って、洒落た一品に!柴漬けの酸味がまろやかな卵たっぷりのポテトサラダによく合います!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

じゃがいも(大)
1個
茹で卵(粗みじん)
2個
柴漬け(粗みじん)
大さじ2
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:5分)
  2. 2
    塩・胡椒を振り、フォークなどで粗くつぶす。粗熱がとれたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、ゆで卵、柴漬けを加えて、和える。

おいしくなるコツ

柴漬けの色が移らないように、しっかり汁気をきってください。

きっかけ

柴漬けを使ったタルタルソースをイメージして。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみゆで卵しば漬け(柴漬け)
料理名
柴漬け和風ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする