簡単おつまみ★柴漬け和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- じゃがいも(大)
- 1個
- 茹で卵(粗みじん)
- 2個
- 柴漬け(粗みじん)
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:5分)
-
- 2
- 塩・胡椒を振り、フォークなどで粗くつぶす。粗熱がとれたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、ゆで卵、柴漬けを加えて、和える。
おいしくなるコツ
柴漬けの色が移らないように、しっかり汁気をきってください。
きっかけ
柴漬けを使ったタルタルソースをイメージして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません