生ハムとキーウィー 柚子ドレッシングで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 柚子は皮をよく洗い、横半分に切る。
-
- 2
-
- 柚子を絞って塩、粗挽き胡椒、オリーブオイルを合わせてドレッシングを作る。
-
- 3
-
- キーウイーは上下を切り落とし皮を剥く。
-
- 4
-
- 放射線状に6つにカット。
-
- 5
-
- キーウイーを生ハムでくるみ柚子の皮を薄く削いで飾る。
-
- 6
-
- ドレッシングとパセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
キーウイーは、平べったくて少し堅めの物を選びます。平べったいものは堅くても甘いです。
きっかけ
キーウイーと生ハムを合わせてみました。