【白ワインに合う】バゲットのおつまみ柚子風味プラス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット スライス
- 2枚
- カマンベールチーズ
- 1/4個
- へぎ柚子
- 4枚
- パルメザンチーズ 粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カマンベールチーズは放射線状に切っておく。
-
- 2
-
- バゲットを斜めにスライスしたものにカマンベールチーズをのせる。
-
- 3
-
- 柚子の皮を薄く削いだものを冷凍しておいたものを使います。
-
- 4
-
- 3のへぎ柚子をカマンベールチーズに乗せてオーブントースターで5分焼く。
-
- 5
-
- パルメザンチーズを振っていただきます。
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくくらいまで焼く方が美味しいです。
きっかけ
へぎ柚子を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません