アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】バゲットのおつまみ柚子風味プラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
柚子の香りがふんわりして白ワインに良く合います。

材料(1人分)

バゲット スライス
2枚
カマンベールチーズ
1/4個
へぎ柚子
4枚
パルメザンチーズ 粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは放射線状に切っておく。
  2. 2
    バゲットを斜めにスライスしたものにカマンベールチーズをのせる。
  3. 3
    柚子の皮を薄く削いだものを冷凍しておいたものを使います。
  4. 4
    3のへぎ柚子をカマンベールチーズに乗せてオーブントースターで5分焼く。
  5. 5
    パルメザンチーズを振っていただきます。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくくらいまで焼く方が美味しいです。

きっかけ

へぎ柚子を使ってみました。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンゆずカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする