アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ♪のりしお鶏皮せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
調理の際取り除いた鶏皮をつかって節約おつまみをもう一品!のりしおの風味とカリカリ食感がたまりません!

材料(約2人分)

鶏皮
5枚
青のり
ひとつまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏皮を並べ、平たくなるように押さえつけながら、弱火~中火で脂をだすようにじっくり加熱する。
  2. 2
    脂が出きったら、カリッとするように、火を強め揚げる。
  3. 3
    脂を切り、塩、あおのりをふる。

おいしくなるコツ

残った脂は鶏油として、利用できます。

きっかけ

余った鶏皮を利用したくて。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
節約 鶏皮 あおのり せんべい
料理名
のりしお鶏皮せんべい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする