材料(4人分)
- 卵
- 1こ
- 絹ごし豆腐
- 150g3連になってる1パック分
- サラダ油
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ2から3
- 牛乳
- 大さじ3
- HM
- 200g
- ココア
- 大さじ2から3
- 板チョコレート
- お好みの量
作り方
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- 1
- 絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーで包み、
300ワットで5分チンする。
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- 2
- オーブンを180度に設定し余熱を入れておくのを、ここの工程でやっておく
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- 3
- ボールに1の豆腐を入れ、卵を割り入れ、砂糖とサラダ油と牛乳も入れ電動ミキサーで混ぜる。
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- 4
- ミニホットケーキミックスとココアを加えさっくりと下から上へとまぜる
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- 5
- パウンドケーキ型に、オーブンでも使えるクッキングシートなどを敷きそこに4を流し入れる。板チョコを細く切り、上にトッピングする
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- 6
- オーブンの余熱が終わったら、5をオーブンにいれ、30分から40分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖の量やココア、トッピングのチョコレートの量はお好みで増やしたり減らしたりしてください
きっかけ
期限が切れそうなホットケーキミックスがあったから