タッパーで作る林檎と胡瓜のサラダ レモンも使って レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1/2個
- りんご
- 1/4個
- レモン
- 1/6個のくし切り
- ピンクソルト
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- アマニ油プラス
- 大さじ1
- 縦長のタッパー
- 1個
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮ごと使うのでよく洗って薄切りにします。レモン汁をかけておきます。レモンの実も小さいスプーンでこそぎとって加えておきます。
-
- 2
-
- きゅうりは半分程度皮を剥いて薄く斜めに切ります。更にそれを半分に切って、りんごと交互にタッパーに入れていきます。ピンクソルトと粗挽き胡椒を振って、上からアマニ油プラスを注ぎます。
-
- 3
-
- タッパーの蓋をして逆さにします。
-
- 4
-
- 更に横にして転がして調味料とオイルを行き渡らせたら出来上がり。
-
- 5
-
- こちらの調味料を使いました。
おいしくなるコツ
材料はよく冷やしておきます。
きっかけ
タッパーを使って楽チンに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません