アプリで広告非表示を体験しよう

タッパーで作る林檎と胡瓜のサラダ レモンも使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
タッパーに材料全てを入れて作るので、洗い物が少なくて済みます。

材料(2人分)

キュウリ
1/2個
りんご
1/4個
レモン
1/6個のくし切り
ピンクソルト
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
アマニ油プラス
大さじ1
縦長のタッパー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮ごと使うのでよく洗って薄切りにします。レモン汁をかけておきます。レモンの実も小さいスプーンでこそぎとって加えておきます。
  2. 2
    きゅうりは半分程度皮を剥いて薄く斜めに切ります。更にそれを半分に切って、りんごと交互にタッパーに入れていきます。ピンクソルトと粗挽き胡椒を振って、上からアマニ油プラスを注ぎます。
  3. 3
    タッパーの蓋をして逆さにします。
  4. 4
    更に横にして転がして調味料とオイルを行き渡らせたら出来上がり。
  5. 5
    こちらの調味料を使いました。

おいしくなるコツ

材料はよく冷やしておきます。

きっかけ

タッパーを使って楽チンに作ってみました。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
りんごきゅうり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする