シャドークイーン、パプリカ、ゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 2色
- 1/4個ずつ
- シャドークイーン
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- パプリカは小さめの一口大に切る。レンジで1分半チン!
-
- 2
-
- シャドークイーンは皮きれいに剥く。
-
- 3
-
- 小さめの一口大に切ってレンジで1分半チン。
-
- 4
-
- その後米油を熱した鍋で表面を焼きカリッとさせる。
-
- 5
-
- キッチンペーパーで油を切っておく。
-
- 6
-
- きゅうりは皮を半分剥き斜めに切る。
-
- 7
-
- ゆで卵はざっくり切る。
-
- 8
-
- パプリカ、シャドークイーン、きゅうり、ゆで卵を合わせてマヨネーズで和える。
-
- 9
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
パプリカから出た水分は良く切っておきます。
きっかけ
シャドークイーンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません