アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうの寒天ゼリーで ハロウィンのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ぶどうの寒天ゼリーとアーモンドミルクを使って、エスニックな風味のデザートドリンクを作ってみました。

材料(1人分)

寒天ゼリー 250g
1/2パック
無糖ヨーグルト
50g
アーモンドミルク 無糖
50ml
五香粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのゼリーを使いました。この半分を使います。縦横にナイフで切れ目を入れておきます。
  2. 2
    グラスにヨーグルトを入れて、、
  3. 3
    大きめのスプーンで寒天ゼリーをすくって入れます。
  4. 4
    アーモンドミルクと五香粉を準備。
  5. 5
    アーモンドミルクを注ぎ、五香粉を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

五香粉がなければシナモンパウダーでも美味しいです。

きっかけ

寒天ゼリーを使ってみました。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする