ぶどうの寒天ゼリーで ハロウィンのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天ゼリー 250g
- 1/2パック
- 無糖ヨーグルト
- 50g
- アーモンドミルク 無糖
- 50ml
- 五香粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらのゼリーを使いました。この半分を使います。縦横にナイフで切れ目を入れておきます。
-
- 2
-
- グラスにヨーグルトを入れて、、
-
- 3
-
- 大きめのスプーンで寒天ゼリーをすくって入れます。
-
- 4
-
- アーモンドミルクと五香粉を準備。
-
- 5
-
- アーモンドミルクを注ぎ、五香粉を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
五香粉がなければシナモンパウダーでも美味しいです。
きっかけ
寒天ゼリーを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません