ベビーホタテのみそマヨ和え レシピ・作り方

食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
ニラに多く含まれるアリシンは、強い殺菌力があり風邪予防に効果的です。
夏バテ予防のためにも積極的に取り入れたい食材です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ベビーホタテ(ボイル)
100g
ニラ
50g
パプリカ
1個
マヨネーズ
大さじ1
みそ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ベビーホタテは1個を半分にスライスする。
  2. 2
    にらはゆでてお好みの長さに切る(パプリカの大きさに合わせるとよい)。ゆでた後、水分をしっかりと切る。
  3. 3
    パプリカもスライスする。
  4. 4
    マヨネーズとみそを合わせた中に、1、2、3を入れて和えたら完成。

きっかけ

にらを使ったメニューを考えてみました。

公開日:2021/07/12

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2023年度、青森県の取り組み「だし活」が10周年を迎えました。その記念として青森県が考案した 「だし活+だす活」レシピの中から、食生活改善推進員さんが厳選した冬の時期におススメの10品をご紹介します! 【レシピに関する問合せ:青森県農林水産部総合販売戦略課(電話:017-734-9572)】

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