さくらんぼのカシャーサ漬けシロップのカクテル レシピ・作り方
材料(10人分)
- さくらんぼ
- 30個
- 蜂蜜
- 50ml
- カシャーサ
- 150ml
- レモンくし切り
- 1切れ
- 炭酸水
- 150ml*10
作り方
-
- 1
-
- さくらんぼは塩水に30分つけておく。
-
- 2
-
- 洗ってざるにあげて、、、
-
- 3
-
- キッチンペーパーで水気をふきとる。
-
- 4
-
- 熱湯消毒したガラスのボトルに蜂蜜をカシャーサを入れてよく混ぜ、3を入れる。
-
- 5
-
- レモン汁を絞って入れ、レモンの皮も入れる。蓋をして冷蔵庫で一晩おく。
-
- 6
-
- グラスにさくらんぼを3つ入れて、、、
-
- 7
-
- 浸けておいた液を入れる。
-
- 8
-
- よく冷えた炭酸水を注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
さくらんぼのカシャーサ漬けは冷蔵庫で1ヶ月は美味しくいただけます。
きっかけ
さくらんぼをいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません