さくらんぼのカシャーサ漬けシロップのカクテル レシピ・作り方

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BEBE2936
さくらんぼを蜂蜜とカシャーサに漬け込んで置いたものを使ってカクテルを作りました。カサーシャはサトウキビから作られる蒸留酒です。

材料(10人分)

さくらんぼ
30個
蜂蜜
50ml
カシャーサ
150ml
レモンくし切り
1切れ
炭酸水
150ml*10

作り方

  1. 1
    さくらんぼは塩水に30分つけておく。
  2. 2
    洗ってざるにあげて、、、
  3. 3
    キッチンペーパーで水気をふきとる。
  4. 4
    熱湯消毒したガラスのボトルに蜂蜜をカシャーサを入れてよく混ぜ、3を入れる。
  5. 5
    レモン汁を絞って入れ、レモンの皮も入れる。蓋をして冷蔵庫で一晩おく。
  6. 6
    グラスにさくらんぼを3つ入れて、、、
  7. 7
    浸けておいた液を入れる。
  8. 8
    よく冷えた炭酸水を注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

さくらんぼのカシャーサ漬けは冷蔵庫で1ヶ月は美味しくいただけます。

きっかけ

さくらんぼをいただいたので作ってみました。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)カクテル

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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