アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点☆卵とタプナードのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
作り置きのタプナードソースを使って、いつもの卵サンドをおしゃれに変身!萌え断をめざしました!

材料(1~2人分)

食パン(8枚切)
2枚
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩・胡椒
少々
タプナードソース
(ID: 1230025882)大さじ2
じゃがいも(1cm角)
60g
いんげん
6本
ピクルス(薄切り)
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、いんげんは電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:2分)
  2. 2
    ゆで卵をフォークなどで細かくつぶし、マヨネーズで和え、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3
    1枚の食パンにタプナードを塗り、1、ピクルスをまんべんなく並べる。
  4. 4
    2をひろげ、残りの食パンで挟み、半分に切る。

おいしくなるコツ

よく切れる包丁で包丁の重みを利用して、細かく前後に動かすように切るときれいに切れます!

きっかけ

タプナードと卵が合いそうだと思ったので。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般いんげんピクルス卵サンド
料理名
卵とタプナードのサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする