アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ジャム、バジルソースで チーズバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
柚子ジャムとチーズ、バジルソースの3種類を一度に味わいます。ワインのお供に。

材料(1人分)

バゲットスライス
2枚
ナチュラルチーズ
2切れ
柚子ジャム
大さじ1
バジルソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットにチーズを置いて、、
  2. 2
    バジルソースを使います。レシピは、ちょっとだけバジルソース、をご覧ください。
  3. 3
    柚子ジャムも準備。
  4. 4
    チーズの左右にバジルソースと柚子ジャムを置いてオーブントースターで5分焼く。
  5. 5
    バゲットに焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

バジルソースが下まで染みてくるので、アルミホイルを敷いておくのがおすすめです。

きっかけ

ワインのおつまみにしました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする