柚子ジャム、バジルソースで チーズバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲットスライス
- 2枚
- ナチュラルチーズ
- 2切れ
- 柚子ジャム
- 大さじ1
- バジルソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バゲットにチーズを置いて、、
-
- 2
-
- バジルソースを使います。レシピは、ちょっとだけバジルソース、をご覧ください。
-
- 3
-
- 柚子ジャムも準備。
-
- 4
-
- チーズの左右にバジルソースと柚子ジャムを置いてオーブントースターで5分焼く。
-
- 5
-
- バゲットに焦げ目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バジルソースが下まで染みてくるので、アルミホイルを敷いておくのがおすすめです。
きっかけ
ワインのおつまみにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません