アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ入りたまごポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
アスパラをポテトサラダに入れてみました。

材料(3〜4人分)

じゃがいも
小4個
きゅうり
1本
ゆで卵
2個
アスパラ
2本
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは穂先1/3ほど残して薄皮を剥き、小口切りにします。小鍋にお湯を沸かし沸騰したらアスパラを柔らかくなるまで茹でます。
    茹でたものはざるにあげるます。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにします。
  3. 3
    じゃがいもは皮と芽を取り除き、一口大き切ったら耐熱皿に水とじゃがいもをいれ、軽くラップをかけたら、600Wのレンジで8分温めます。
  4. 4
    じゃがいもと茹で卵をフォークでつぶします。
    そこにきゅうりとアスパラとマヨネーズをいれ混ぜます。
    味を整えるのに塩コショウを振り、混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

じゃがいもの消費とアスパラの消費

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵きゅうりアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする