黒糖をつかって!豆乳あずき蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●薄力粉
- 110g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ●黒砂糖
- 50g
- 豆乳
- 100g
- 蒸し小豆
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルに●をふるい入れ、豆乳を加えて、混ぜ合わせる。トッピング用の小豆を大さじ4残して、加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 紙型を敷いたカップに4等分に流しいれ、残しておいた小豆をちらし蒸気のあがった蒸し器で中火で20分蒸す。
おいしくなるコツ
蒸し小豆を使うとべた付かず扱いやすいです!
きっかけ
自然派なおやつを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません