市販のピザにプラス 餅明太子ピザに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の明太子ピザ
- 1枚
- スライス餅
- 3枚
- 味付け海苔
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- こちらのピザを使いました。
-
- 2
-
- 開けたらこんな感じです。包んであるラップを剥がしてアルミホイルの上におきます。
-
- 3
-
- しゃぶしゃぶ用に使うスライス餅を4つに切ります。
-
- 4
-
- 12枚の餅をピザの周りに置いて、230度のオーブンで10分焼きます。
-
- 5
-
- 焦げ色がついたら取り出します。
-
- 6
-
- 海苔をちぎってトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
ピザの縁に焦げ色がつくくらいがおいしいです。
きっかけ
市販のピザをアレンジしてみましたが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません