八朔の剥き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
八朔は剥くのがちょっと面倒ですが、コツがわかれば簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

八朔
1個
ラップ
30cm

作り方

  1. 1
    八朔の上下を切り取る。
  2. 2
    上部に十字の切れ目を入れて、手で皮を剥く。
  3. 3
    切れ目が入っていると楽に剥けます。
  4. 4
    今度は切れ目の入っていない側から、房を外す。
  5. 5
    房のまっすぐの方を包丁で切り取る。
  6. 6
    こんな感じです。左右の薄い皮を剥く。
  7. 7
    薄い皮に下の白い部分も付いてきますが、完全に剥けなくても大丈夫です。
  8. 8
    ラップに並べて包み、食べるまで冷蔵庫で冷やしておきます。すぐに食べない時は平らなまま冷凍対応のタッパーやジップロックに入れて冷凍庫に入れます。2週間は美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

慣れるとすぐに剥けます。

きっかけ

八朔をいただいたので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
はっさく

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 22:17
大量にいただいたのでどうしようかと思ってましたが、慣れたらほんと簡単でした( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
レポートありがとうございます(^^) コメントも嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする