HMで くるみとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- ホットケーキミックス
- 50g
- レーズン
- 15g
- ミード 蜂蜜のリキュール
- 15ml
- 素焼きくるみ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- レーズンは10分間ミードを入れて柔らかくしておく。
-
- 2
-
- 卵、牛乳、ホットケーキミックスをよく混ぜて、オーブントースターで5分焼いたくるみと1をミードごと入れて更に混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に四方に切れ込みを入れたクッキングペーパーを敷く。
-
- 4
-
- 3に2を流し込み、容器からはみ出したペーパーを切り取る。
-
- 5
-
- オーブントースターで5分焼く。膨らんできて表面に程よく焦げ目がついたら取り出します。
-
- 6
-
- 鍋つかみを使って5を取り出しレンジで30秒チン!
-
- 7
-
- 耐熱容器に入れたまま粗熱が取れるまでおいてから切る。
-
- 8
-
- 出来上がり。
-
- 9
-
- ミードは蜂蜜で作ったリキュールです。
おいしくなるコツ
素焼きのくるみは一度オーブントースターで焼いておくと香ばしくなります。
きっかけ
くるみとレーズンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません