アプリで広告非表示を体験しよう

林檎のオリーブオイル焼き 蜂蜜レモンシロップで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
焼き林檎を蜂蜜レモンシロップでいただきます。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
林檎
1/2個
蜂蜜レモンシロップ
大さじ1/2
シナモンパウダー
少々
シュガーパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは種の部分を切り取り皮ごと縦に12枚に切る。
  2. 2
    フライパンに林檎を並べてオリーブオイルをかけ、蓋をして弱火で焼く。林檎が透き通ってきたら裏返して更に焼く。
  3. 3
    作っておいた蜂蜜レモンシロップを使います。レシピは、蜂蜜レモンシロップ、をご覧下さい。
  4. 4
    林檎を皿に取り出して3のシロップをかける。
  5. 5
    シナモンパウダーとシュガーパウダーを振って、フライパンに残ったオリーブオイルをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お皿に残ったオリーブオイルはパンに付けていただくと美味しいです。

きっかけ

りんごを焼いてみました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする