林檎のオリーブオイル焼き 蜂蜜レモンシロップで レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 林檎
- 1/2個
- 蜂蜜レモンシロップ
- 大さじ1/2
- シナモンパウダー
- 少々
- シュガーパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごは種の部分を切り取り皮ごと縦に12枚に切る。
-
- 2
-
- フライパンに林檎を並べてオリーブオイルをかけ、蓋をして弱火で焼く。林檎が透き通ってきたら裏返して更に焼く。
-
- 3
-
- 作っておいた蜂蜜レモンシロップを使います。レシピは、蜂蜜レモンシロップ、をご覧下さい。
-
- 4
-
- 林檎を皿に取り出して3のシロップをかける。
-
- 5
-
- シナモンパウダーとシュガーパウダーを振って、フライパンに残ったオリーブオイルをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お皿に残ったオリーブオイルはパンに付けていただくと美味しいです。
きっかけ
りんごを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません