作り方
-
- 1
-
- トマトの下側に十字に切れ目を入れてヘタを下にして金属のざるに入れる。鍋にたっぷり目の湯を沸かし、ざるを熱湯に沈めて15秒経ったら引き上げ冷水で冷やす。皮がつるんと剥けます。
-
- 2
-
- トマトは放射線状に縦8つに切って、ヘタを切り取り、大きめのざく切りにする。三つ葉を5cm程度に切って入れる。
-
- 3
-
- こちらの黒豆を使います。
-
- 4
-
- 黒豆も入れて、、
-
- 5
-
- ☆のドレッシングをよく振ってかけ、和える。
-
- 6
-
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトはよく熟したものを使います。
きっかけ
トマトの湯剥きをしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません