アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りパンケーキ 苺と蜂蜜添え バレンタインに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
小松菜を使ったパンケーキです。小松菜のシャキシャキ食感も楽しめます。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
50g
1個
牛乳
50ml
小松菜
20g
オリーブオイル
大さじ1
2個
蜂蜜
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を細かく刻みます。
  2. 2
    卵と牛乳をよく混ぜて、ホットケーキミックスを加えます。
  3. 3
    小松菜を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    オリーブオイルを熱したフライパンに3の半量を流し込み蓋をして弱火で焼きます。
  5. 5
    表面がぷつぷつしてきたら蓋をとって裏返して焼きます。
  6. 6
    同様にしてもう一枚焼き2枚重ねて6つに切ります。
  7. 7
    一枚のでヘタを切り取り縦半分に切ります。
  8. 8
    皿にバンケーキと苺を盛り付けて蜂蜜を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

苺を添えて彩りをプラスしました。

きっかけ

小松菜を使ってみました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする