小松菜入りパンケーキ 苺と蜂蜜添え バレンタインに レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を細かく刻みます。
-
- 2
-
- 卵と牛乳をよく混ぜて、ホットケーキミックスを加えます。
-
- 3
-
- 小松菜を入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- オリーブオイルを熱したフライパンに3の半量を流し込み蓋をして弱火で焼きます。
-
- 5
-
- 表面がぷつぷつしてきたら蓋をとって裏返して焼きます。
-
- 6
-
- 同様にしてもう一枚焼き2枚重ねて6つに切ります。
-
- 7
-
- 一枚のでヘタを切り取り縦半分に切ります。
-
- 8
-
- 皿にバンケーキと苺を盛り付けて蜂蜜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
苺を添えて彩りをプラスしました。
きっかけ
小松菜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません