材料(1人分)
- 柚子果汁
- 20ml
- 蜂蜜レモンシロップ
- 20ml
- 柚子のマーマレード
- 20g
- 熱湯
- 80ml
作り方
-
- 1
-
- 柚子はよく洗って横半分に切る。
-
- 2
-
- 柚子を絞って種は取り除く。
-
- 3
-
- 柚子の皮で作ったマーマレードを使います。レシピは、レンジで作る 柚子の皮のマーマレード、をご覧下さい。
-
- 4
-
- レモンをくし切りにして蜂蜜をかけておいた、蜂蜜レモンシロップも使います。
-
- 5
-
- 耐熱のグラスに、柚子果汁、蜂蜜レモンシロップ、柚子の皮のマーマレードを入れて、、?
-
- 6
-
- 熱湯を注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
蜂蜜レモンシロップは、無農薬のレモンをくし切りにして、ガラス瓶に入れて蜂蜜をかけて3日おいたものを使いました。
きっかけ
いただいた柚子を使ってみました。