柚子ドレッシング サラダやカルパッチョに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柚子の果汁
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柚子は横に半分に切って絞ります。
-
- 2
-
- 柚子の種は除いて塩、蜂蜜とオリーブオイル、黒胡椒を入れます。よく振ってからサラダやカルパッチョに使います。
-
- 3
-
- ☆種は捨てずに焼酎につけて冷暗所に保存します。1週間ほどでとろみが出て化粧水になります。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2週間は保存できます。
きっかけ
柚子を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません