アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ドレッシング サラダやカルパッチョに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
柚子を使ったドレッシングです。蜂蜜が入っていた容器で作ってみました。保存にも振って使うのにも便利です。

材料(2人分)

柚子の果汁
大さじ2
小さじ1/2
蜂蜜
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子は横に半分に切って絞ります。
  2. 2
    柚子の種は除いて塩、蜂蜜とオリーブオイル、黒胡椒を入れます。よく振ってからサラダやカルパッチョに使います。
  3. 3
    ☆種は捨てずに焼酎につけて冷暗所に保存します。1週間ほどでとろみが出て化粧水になります。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2週間は保存できます。

きっかけ

柚子を使ってみました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする