アプリで広告非表示を体験しよう

自家製生地で作る!アンチョビオリーブピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
パリパリ自家製生地で作るアンチョビオリーブピザ!シンプルながらアンチョビの旨味が効いています!ハラペーニョトッピングして大人な味わいです!

材料(約1人分)

ピザ生地<パリパリ>
(ID:1230023661)1/4量
シンプルトマトソース
(ID:1230023660) 1/4量
●アンチョビ(粗みじん)
3切
●オリーブ(輪切り)
5個
●にんにく(薄切り)
1片
●ハラペーニョ
10切程度
ピザ用チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
  2. 2
    トマトソースを広げ、●をちらし、チーズをかける。
  3. 3
    220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。

おいしくなるコツ

ハラペーニョは辛いものが苦手な方は抜いてください。

きっかけ

自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ピザピザソースパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
アンチョビ オリーブ 自家製ピザ ハラペーニョ
料理名
アンチョビオリーブピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする