釜揚げしらす、チーズのお食事パンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵と牛乳をよく混ぜる。スライスチーズとしらすを準備。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。しらすを入れて、チーズをちぎって入れ、イタリアンパセリを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱したフライパンに2を流しこみ蓋をして弱火でじっくり焼く。
-
- 4
-
- 3の生地がスルスル動くようになったら蓋を取りターナーで裏返して弱火のままで焼く。
-
- 5
-
- 3分たったら皿に取る。付け合わせにピクルスがおすすめです。
おいしくなるコツ
ピクルスの作り方は、パプリカときゅうりのピクルス オリゴ糖シロップで、をご覧下さい。
きっかけ
釜揚げしらすを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません