砂糖不使用♪レーズン入り水切りヨーグルトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
砂糖無しでもレーズンの甘味で十分に美味しくなります♪パンに塗って朝食に、ビスケットにサンドしておやつにどうぞ★調理時間に水切りと寝かせる時間は含みません。

材料(私の場合は1人分)

ヨーグルト(水切り後)
400g(200g)
レーズン
50g~お好みで

作り方

  1. 1
    お好みの方法でヨーグルトの水切りをする。私はボウルとザルで受けて一晩おくだけ。
  2. 2
    水切りヨーグルトとレーズンをよく混ぜて、1日冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。
  3. 3
    ヨーグルトの水分をレーズンが吸うのでクリーム状に、レーズンは柔らかくなります。

おいしくなるコツ

しっかり水切りをする。すぐ食べたい気持ちを抑え、寝かせる。

きっかけ

砂糖を使わないヘルシーなお菓子が食べたくて♪

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトその他○○を使わない(材料)糖質制限・低糖質簡単お菓子その他のクリーム
関連キーワード
干ぶどう ダイエット 簡単 混ぜるだけ
料理名
レーズン入りヨーグルトクリーム

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする