簡単副菜★大根の梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
定番の大根とマヨネーズの組み合わせに梅ぼしを加えて、ちょっぴり和風に仕上げます★
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

大根
120g
きゅうり
1/2本
ちくわ
1本
梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ1
薄口しょうゆ
2~3滴
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは長さを半分に切り、5mm幅に切る。大根、きゅうりはちくわに切りそろえる。
  2. 2
    大根、きゅうりを塩でもみ、しんなりしたら、水で洗って、水気をよく絞る。
  3. 3
    梅干しの実を包丁でたたき、マヨネーズ、薄口しょうゆと混ぜたものと、ちくわ、2を和える。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、梅干しの塩分があるので、一度塩をながします。

きっかけ

普通のマヨネーズ和えに飽きたので。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
大根サラダ梅干しちくわきゅうり大根
関連キーワード
梅干し 簡単 副菜 ちくわ
料理名
大根の梅マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/13 16:19
おいしかったです。
mixsand
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする