アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し柿のメープルクリームチーズ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
蒸した柿って甘くて柔らかくて美味しいのです!!是非お試しを!!一見ミスマッチに思えるチーズと柿、以外と美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(1〜3人分)

1個
大さじ2
クリームチーズ
20g
メープルシロップ
小さじ1/2
シナモン(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    蓋付のフライパンにフチを高くしたアルミホイルを乗せ、その中に切った柿を出来るだけ重ならないように置く。

    アルミホイルのまわりに水を入れ蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    クリームチーズを耐熱容器に入れ、レンジで10秒加熱する。

    そこにメープルシロップを加え、混ぜる。
  4. 4
    柿を器に盛り、③のクリームチーズを乗せ、好みでシナモンをふって出来上がり。

きっかけ

柿を焼いたら美味しかったので蒸してみました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単お菓子秋のおもてなし料理クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 07:27
甘い柿とメープルクリチ朝から贅沢気分のモーニングです♪ 美味しいレシピありがとうございました(^ν^)
tonton22
tonton22様 レポート嬉しいです(^O^)柿の季節ですね!美味しくてよかったです!参考にしてくださいましてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする