アプリで広告非表示を体験しよう

梅紫蘇とおかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
梅紫蘇と鰹節を使った柔らかふりかけを使っておにぎりを作りました。

材料(1人分)

ご飯
軽く一膳分
梅紫蘇おかか
小さじ1
ラップ
20cmていど
味付け海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯軽く一膳に梅紫蘇おかかを入れ、、、
  2. 2
    全体を軽く混ぜます。
  3. 3
    ラップに2を置いて三角に握ります。
  4. 4
    海苔を巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅紫蘇おかかの作り方は、柔らか梅紫蘇おかか、をご覧ください。

きっかけ

作っておいた梅紫蘇おかかを使ってみました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする