自家製☆中華風かぼすドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
季節の柑橘を使って、さっぱりしているけどパンチのあるドレッシングに仕上げました!

材料(約2人分)

かぼす
1個
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
にんにくすりおろし
小さじ1/8
柚子胡椒
耳かき1杯
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼすは半分に切り、果汁を絞る。
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を少量加えて、柑橘系でパンチを加えました。

きっかけ

かぼすをいただいたので。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
関連キーワード
ドレッシング 簡単 かぼす 自家製
料理名
中華風かぼすドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする