貝割れ大根とチーズ入りのパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チーズと貝割れ大根を使いました。貝割れ大根は5cm程度に切っておきます。
-
- 2
-
- ホットケーキミックス、卵と牛乳を混ぜてちぎったチーズを入れる。
-
- 3
-
- 貝割れ大根も入れて混ぜ、、
-
- 4
-
- オリーブオイルを熱したフライパンに半量を流し込む。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火でじっくり焼く。
-
- 6
-
- 表面に泡がプツプツしてきたら蓋を取って裏返す。スルスルフライパンの上で滑るくらいになったら皿にとる。
-
- 7
-
- 同様にして残りの半量も焼き、二枚重ねていただきます。
おいしくなるコツ
チーズが少し焦げるくらいまでじっくり焼きます。
きっかけ
スライスチーズを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません