アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れ大根とチーズ入りのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
チーズと貝割れ大根を使って、お昼ご飯用に作ってみました。チーズの香ばしい香りがします。

材料(1人分)

ホットケーキミックス
50g
1個
牛乳
大さじ2
貝割れ大根
1/3パック
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズと貝割れ大根を使いました。貝割れ大根は5cm程度に切っておきます。
  2. 2
    ホットケーキミックス、卵と牛乳を混ぜてちぎったチーズを入れる。
  3. 3
    貝割れ大根も入れて混ぜ、、
  4. 4
    オリーブオイルを熱したフライパンに半量を流し込む。
  5. 5
    蓋をして弱火でじっくり焼く。
  6. 6
    表面に泡がプツプツしてきたら蓋を取って裏返す。スルスルフライパンの上で滑るくらいになったら皿にとる。
  7. 7
    同様にして残りの半量も焼き、二枚重ねていただきます。

おいしくなるコツ

チーズが少し焦げるくらいまでじっくり焼きます。

きっかけ

スライスチーズを使ってみました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする